设计新闻

2015上海法国“食物设计”展

发布时间:2015-06-25 12:05:34  浏览:1716  来源:

展期:2015.06.20 -- 2015.09.2 (9:00-17:00,周一闭馆)

地址:中国工业设计博物馆(上海市逸仙路3000号3号楼2F)

联合主办:法国领事馆文化教育处、上海设计之都促进中心、上海国际工业设计中心

承办:中国工业设计博物馆、上海国际创新材料馆

出品人:张国新

展览总监:张善晋、张一闻

策展人:Marc Brétillot 

协同策展人:葛斐尔

参展设计师:马克·布勒蒂约、朱莉·罗特安、拉斐尔·拉提尼、马利翁·夏代尔-谢、拉歇尔·乐维斯克(精致工作室)、索尼娅·维尔盖、亚历山德林·勒克莱尔/朱莉·弗吕雄(阿隆)、戴尔菲娜·于盖、热尔曼·布雷、洛朗·莫里索

2015年6月20日 到9月2日于中国工业设计博物馆举行Food Design Exhibition法国「食物•设计」展,魔都的亲们有眼福了!带着各种惊奇与创意,你们将看到8位法国知名设计师带来的食物设计展。展览以不同视界的冲突,通过食物的异同展现,文化和地域的异同也一览无遗。从个人角度出发,食物带来的是最基本的感官感受。无论人们对食物是热爱还是厌恶,每天都需将其摄入,因为它们将构成我们的存在。从社会的角度来看,食物反映了我们的行为以及看待事情、生产和消费的斱式。食物,既是我们的风景,也是我们的动能。 

烹饪与餐桌艺术是法国各大设计学校里开设的课程,此番首次踏上中国大地。通过一场具有互动性与创新性的展览,中法艺术家、设计师们将与观众分享其围绕食物所进行的思考。策展人Marc Brétillot是烹饪与餐桌艺术界的明星,或者更确切的说是鼻祖。策展人借用设计的概念去接近食物,在此通过不同的艺术领域完成表达:装置、表演、视频、模型……这些项目也涉足与各种领域的合作,从食品工业、美食行业,到厨师、活动组织、奢侈品品牌,再到当代艺术和研究。展览由此打开思考未来食物的多扇窗户。 

策展人简介 

Marc Brétillot(主策展人) 

策展人Marc Brétillot是欧洲食物设计领域的鼻祖,许多法国名设计师均出自他门下。他来自法国兰斯(Reims),世界知名的香槟之城。他擅长将餐饮与设计结合从而开发出许多创新食物设计作品。他长期担任烹饪艺术咨询工作,为博物馆等组织机构效力。 同时,他也是兰斯高级美术学院的研究生导师,而且开创了烹饪设计艺术这个研究生学位。他在1999年开设了烹饪艺术设计的工作室,并在法国著名烹饪学校——斐杭迪高等厨艺学院开设艺术讲座,是法国知名的烹饪艺术设计大师。 

葛斐尔(协同策展人) 

她是中国工业设计博物馆的策展人,也是此次上海展的协同策展人。她拥有10年丰富的策展经验,硕士研究生毕业于中国美术学院。她擅长跨界研究与策展,出版过《名画中的古琴》;独立策展Home+House2014上海展(朱锷担任策展顾问)。 

分享到:

地址:上海市嘉定区佳通路31弄3号楼1007-1008室
统一客服:400-6866-101
电话:021-35310345 、51873297
投诉电话:021-51698315
传真:021-35310349

Copy Right ©2009 http://www.lidong.org 上海立东品牌策划事务所