设计新闻

2015中央美院本科毕业展

发布时间:2015-06-25 12:02:33  浏览:1693  来源:

酝酿已久的2015年“中央美院毕业季”方案于日前正式公布,自6月1日至30日,持续一个月的时间里,中央美术学院将整体呈现全体本科毕业生的毕业创作,同时开展丰富的学术交流和精彩校园文化活动。今年推出的首届毕业季,一方面将在集中一个月的时间里全景式展示所有学科毕业生学习、实践的艺术、学术成果,也将向全社会展示中央美院的教学成果与教育状态,全面接受社会的检验。毕业季既是内部师生交流的空间,也是学校、毕业生与社会各界交流的平台。毕业季向全社会开放,倾全校之力,精心打造为学生、教师和学校的节日,努力培育为高等艺术教育领域和全国美术界具有引领性的品牌。

2015年“中央美院毕业季”启动仪式将于6月1日晚八点在学校多功能厅前广场举行。活动将在具有浓郁的艺术氛围中开启,一个小时的启动仪式穿着有精彩而富有特色的演出,其中包括毕业生制作的影像作品、服装作品秀以及兄弟院校毕业生参与的演出。由时装专业设计的全新学位服届时也将正式发布。当晚的活动将持续至次日零时,毕业季也将在这温馨而曼妙的仪式中拉开帷幕。

作为毕业季核心内容的2015届本科生毕业作品展,将于6月1日至30日在校内集中展出,这打破了延续多年的各专业轮流展示的一贯方式。届时美院各院系共846位毕业生的作品将首次同时段面向公众开放:中国画学院、油画系、雕塑系、实验艺术学院、人文学院毕业作品将在中央美术学院美术馆展陈;版画系、壁画系毕业作品将分别在多功能厅、教学展厅中展出;设计学院、建筑学院毕业生将在7号楼展示自己的毕业作品;城市设计学院的毕业作品则在图书馆、旋转楼梯展厅、主楼展厅、7号楼1层红椅子报告厅以及校园展厅中呈现。

丰富的毕业季活动将在6月份陆续展开。其中学生为中心的系列校园文化活动包括“央美创客创业园挂牌”、“毕业生推介计划”、“毕业季校友交流日”、“毕业生座谈会”、“第六届大学生创业大赛”和“青春的学术”、 “生活创意设计”等学生论坛、“面对面师生交流活动”、“央美创客集市”、“央美版-暗恋桃花源”以及各院系举办的“毕业生赠别”活动等;期间举办的“第二届全国艺术院校哲学社会科学发展论坛”、“为社会创新的美术教育”国际研讨会、“北京艺术高校联盟活动日”等学术交流活动,将邀请国家部委负责人、国内外著名艺术院校校长、专家学者、艺术院校师生、艺术机构、媒体等社会业界友人参与毕业季活动。毕业季期间,学校还将举办“北京视觉艺术高精尖创新中心”、“丝绸之路艺术研究协同创新中心”、“艺术管理与教育学院”等成立仪式,开启系列战略发展新举措。通过长达一个月时间的各种学术、艺术实践活动,配合毕业作品展,2015年“中央美院毕业季”将成为美院师生的盛大节日,也将向社会奉上一场艺术盛宴。

作为2015年“中央美院毕业季”最后也是高潮部分,6月30日将举行毕业典礼,2015届本科毕业生将踏着毕业季的节奏走上艺术道路。

分享到:

地址:上海市嘉定区佳通路31弄3号楼1007-1008室
统一客服:400-6866-101
电话:021-35310345 、51873297
投诉电话:021-51698315
传真:021-35310349

Copy Right ©2009 http://www.lidong.org 上海立东品牌策划事务所